Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad, se pone a disposición en cumplimiento a las disposiciones aplicables de la Ley Federal de Protección de Datos personales en posesión de Particulares ("Ley de Datos Personales").

 

- Identidad y Domicilio del Responsable

 

En cumplimiento con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Eagle Re, Intermediario de Reaseguro S.A. de C.V. ("Eagle Re"), sociedad Mercantil constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos con domicilio en Pedro Luis Ogazón No. 38-D, Colonia San Ángel, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01000, México, D.F. hace de su conocimiento que tratará los datos personales que usted proporcione y que, a continuación se enlistan con identificación de los datos sensibles, para los fines indicados en el presente Aviso de Privacidad.

 

Datos Personales que serán sometidos al tratamiento con señalamiento expreso de aquellos que son sensibles.

 

- Datos Personales

 

La Sociedad recabará del Titular los Datos Personales y/o los Datos Personales Sensibles, así como toda la información necesaria para prestación de los servicios a este último por parte de Eagle Re conforme a la Finalidad aquí definida, entendiéndose por Datos Personales y por Datos Personales Sensibles lo siguiente:

 

Datos Personales

Datos patrimoniales y financieros, de identificación, laborales, ocupación y aficiones, académicos, de tránsito y migratorios, sobre procedimientos administrativos seguidos en forma de juicio y/o jurisdiccionales, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: nombre completo, edad o fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, actividad, profesión, ocupación u oficio, domicilio particular, número telefónico, correo electrónico, entre otros.

 

Datos Personales Sensibles

 Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, características físicas, ideología, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

 

 

- Finalidades del Tratamiento de Datos;

 

La finalidad del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles será la de cumplir con el objeto establecido en el contrato entre Eagle Re y usted en los términos establecidos o que lleguen a establecer la Ley General de Instituciones y Sociedades Mutualistas de Seguros, las Circulares aplicables dictadas por la Comisión Nacional de Seguros y Fianzas, con la finalidad de intermediación de reaseguro y actividades relativas a este giro, incluyendo la gestión y otorgamiento de contratos de reaseguro, uso y administración de las relaciones contractuales entre Aseguradoras, Reaseguradores y/o Titular, para prestar a este último servicios informativos o de capacitación; para ofrecer nuevos servicios y productos así como para el cumplimiento de las obligaciones que las leyes y reglamentos vigentes establezcan.

 

Clientes: (Proponentes y solicitantes, contratantes, asegurados, reaseguradores, beneficiarios, fideicomitentes, fideicomisarios y proveedores de recursos).

 

Para la evaluación de su solicitud de reaseguro y selección de riesgos y, en su caso, emisión del contrato de reaseguro, trámite de sus solicitudes de pago de siniestros, administración, mantenimiento y renovación del contrato de  reaseguro, prevención de fraude y operaciones ilícitas, para información estadística así como para todos los fines relacionados con el cumplimiento de nuestras obligaciones de conformidad con lo establecido en el propio contrato, la Ley sobre el Contrato de Seguro y en la normatividad aplicable.

 

- Recursos Humanos (candidatos y empleados).

 

Para todos los fines vinculados con selección, reclutamiento, bolsa de trabajo interna, capacitación, desarrollo, pagos de prestaciones laborales y cumplimiento de obligaciones fiscales.

 

- Proveedores o prestadores de bienes y o servicios

 

Para todos los fines vinculados con la relación jurídica/contractual que celebremos con usted.

 

 

- Opciones y medios que el responsable ofrece a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos

 

Eagle Re manifiesta que cuenta con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, a efectos de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas así como el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en contravención a lo estipulado en el presente Aviso de Privacidad. Eagle Re conviene en informar a sus empleados y terceros que pudieran tener acceso o recibir de Eagle Re los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular para su tratamiento, con motivo de las actividades descritas en el presente, de todas las obligaciones que tienen respecto de la protección de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular, de conformidad con lo previsto en este Aviso de Privacidad y la legislación aplicable vigente. Eagle Re, sus empleados, y terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular deberán guardar confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá aún después de finalizar la relación entre Eagle Re con el Titular.

 

 

- Almacenamiento de Datos Personales

 

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se almacenan en una o más bases de datos temporales o definitivas por el tiempo necesario para el cumplimiento de los contratos que se tengan celebrados y de las responsabilidades nacidas de los mismos en tanto no exista disposición legal o mandato judicial en otro sentido, o el Titular no solicite expresamente la cancelación de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, siempre que ésta proceda en términos de la LFPDPPP.

 

- Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO)

 

De conformidad con la LFPDPPP, en cualquier momento a partir el 6 de enero de 2012, el Titular tendrá derecho a ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (Derechos ARCO) respecto de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles directamente ante Eagle Re, mediante solicitud física en el domicilio señalado o electrónica al correo contacto@eaglere.com.mx que incluya lo siguiente:

 

(i) Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud

 (ii) Documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular

 (iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los derechos ARCO

 (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.

 

En caso de que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular además de indicar lo señalado anteriormente deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

 

El Titular puede solicitar que se cancelen o supriman los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que Eagle Re conserve en su expediente una vez concluidos los servicios prestados por Eagle Re al Titular por los medios previamente señalados.

 

De ejercer el Titular el derecho a la oposición en el tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por parte de Eagle Re como se especifica en el presente y de resultar procedente, Eagle Re no podrán tratar dichos datos, hasta en tanto el Titular no autorice de nueva cuenta su tratamiento.

 

El presente Aviso, así como sus modificaciones, estarán a su disposición en la página www.eaglere.com.mx. Recomendamos visite la página de Internet frecuentemente.

En caso de alguna inquietud puede consultar la página del IFAI: www.ifai.mx

 

 

- Transferencia de Datos

Eagle Re podrá transmitir los Datos Personales para la prestación de los Servicios objeto de este Contrato dentro e incluso fuera de la República Mexicana y los podrá transferir a las siguientes entidades:

 

Terceros: Eagle Re podrá transmitir sus Datos Personales a aquellos terceros prestadores de servicios con el propósito de que éstos asistan en la prestación de servicios establecidos en el contrato que celebre Eagle Re con Usted.

 

Eagle Re manifiesta que ha tomado medidas razonables, necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

 

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

 

• Autoridades financieras, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a nuestras obligaciones derivadas de leyes o tratados internacionales como institución de seguros, obligaciones tributarias, así como para el cumplimiento de notificaciones o requerimientos oficiales.

• Autoridades judiciales, mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos u oficios de carácter judicial.

• IMSS, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la Legislación de Seguridad Social.

• Instituciones, organizaciones o entidades del sector Asegurador para fines de prevención de fraude y selección de riesgos.

• Proveedores de todo tipo para el cumplimiento de la relación jurídica que tengamos con usted.

 

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

 

- Consentimiento

 

El Titular consiente, al momento de la firma del presente Aviso de Privacidad, en proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles en la forma y para los fines señalados en este aviso y que los mismos sean transmitidos a Aseguradoras, Reaseguradoras y/o cualquier otro proveedor, única y exclusivamente para los fines de colocación de programas de reaseguro y la prestación de los servicios que ofrece Eagle Re.

 

- Cambios al Aviso de Privacidad

Cualquier cambio o modificación que se realice al Aviso de Privacidad se hará del conocimiento del Titular a través de la página web www.eaglere.com.mx

Eagle Re, Intermediario de Reaseguro, S.A. de C.V.

Pedro Luis Ogazón 38-D, Col. San Ángel,

Del. Álvaro Obregón, C.P.01000, México D.F.

Conmutador: (5255) 5661-2022

aviso de privacidad